Письмо будущему другу

4 июня 2019 года. 12-летний Ваня Донец отправил письмо будущему другу в Испанию. Фото: Пелагия Замятина

В библиотеках Южного округа прошла акция «Тебе письмо!» Мальчишки и девчонки старше 12 лет могли отправить послание будущему другу в Испанию, Марокко, Бразилию и Финляндию. Помогали им в этом сотрудники читален. Корреспондент «ЮГ» отправился в детскую библиотеку № 152, чтобы узнать, в каких странах ребята из Москвы хотят найти друзей.

По условиям акции, письмо должно было быть написано либо на русском, либо на английском языке и непременно от руки. Никаких печатных текстов. В конверт разрешалось класть и рисунки. Некоторые ребята этой возможностью охотно пользовались: кто-то изображал себя и свою семью, кто-то — флаги двух государств, а кто-то — русские пейзажи.

— У нас в детстве были клубы интернациональной дружбы, которые назывались КИД, — рассказала главный библиотекарь читальни № 152 Альмира Валитова. — Мы общались с друзьями из зарубежных стран, это было своего рода окно в Европу. Все письма были очень добрыми, с хорошими пожеланиями, а некоторые отправляли красивые открытки.

Все письма сотрудники библиотек отправят в школы и детские дома. А ответы, которые придут, сразу перешлют адресатам. Один из участников акции — 12-летний Ваня Донец — решил написать письмо в Испанию.

— Я очень заинтересовался Испанией после чемпионата мира по футболу, который прошел в Москве, — поделился Ваня. — Мне понравилась игра их сборной. А вообще, я знаю, что в Испании очень красиво, видел фотографии. Я буду ждать ответа на свое письмо. Надеюсь, мы подружимся с человеком, который его получит. В тексте я написал о своих увлечениях, о Москве и о музее-заповеднике «Царицыно», рядом с которым живу и где часто гуляю.

После — подросток аккуратно сложил листок и вложил его в конверт, который, кстати, подписал на английском языке.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки