Подмосковная клубника поспела

10 июня 2019 года. Москвичка Ольга Чалова каждый год варит клубничное варенье. Фото: Пелагия Замятина
10 июня 2019 года. Москвичка Ольга Чалова каждый год варит клубничное варенье. Фото: Пелагия Замятина

На прошлой неделе в столице открылись первые 80 площадок по продаже клубники и земляники. Всего же летом их будет 150.

На прилавках городских ярмарок можно найти ягоды более 20 сортов. Среди них «альба», «виктория», «ольвия», «октава» и многие другие. Цена на них варьируются от 170 до 350 рублей в зависимости от сорта. Сладкие и сочные ягоды приехали в столицу из Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края и других регионов России. Среди них, кстати, есть и ягоды, выросшие по соседству — в Подмосковье.

До конца лета количество торговых шале, где можно купить клубнику и землянику, увеличится почти в два раза. Кроме этого, по мере созревания ягоды будут привозить и из других регионов Центрального федерального округа, а цены на них будут снижаться. Павильоны, где продают любимые многими ягоды, узнать очень просто: у них яркий дизайн с крупными заметными надписями «Клубника» и «Земляника». А расположены они вблизи домов и остановок общественного транспорта.

Работают торговые шале с самого утра и до позднего вечера. Жители Южного округа тоже могут полакомиться сезонными ягодами. Купить их можно, например, на ярмарке около станции метро «Алма-Атинская» в Братееве, в павильоне на улице Чертановской, владение 22/9, в Северном Чертанове и других точках округа.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки