Рецепт: итальянское джелато

Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

Сливки 33% — 500 мл

Сахар 3/4 ст.

Яичные желтки — 5 шт.

Щепоть соли

Ваниль или ванилин

Ягоды и фрукты для украшения

Родиной мороженого считается Китай, где около 5000 лет назад придумали смешивать тертый лед и фрукты. А вот родиной европейского мороженого считают Италию, куда его привез Марко Поло. Итальянцы немного переработали китайский рецепт, и теперь весь мир наслаждается джелато. Кстати, в промышленности его и не готовят. Это только ручная работа. Приготовим и мы. Сливки для этого мороженого надо брать самые жирные, чтобы вкус десерта был насыщенным и богатым.

Фото: Валентин Звегинцев

Желтки тщательно взбиваем с сахаром. Они обязательно должны побелеть.

Фото: Валентин Звегинцев

Добавляем к желткам горячие сливки и нагреваем смесь. Добавляем соль и ваниль и греем до загустения.

Фото: Валентин Звегинцев

Процедите смесь через сито и охладите в холодильнике. Взбейте массу миксером и поставьте в морозилку на 2 часа.

Фото: Валентин Звегинцев

Вновь взбейте и вновь охладите. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Новости партнеров