Москвичи поделились идеями развития программы «Мой район»

Фото: Пелагия Замятина
Фото: Пелагия Замятина

Жители всех районов Южного административного округа собрались на форсайт-сессии 14 июня в конференц-зале отеля по адресу: улица Шипиловская, дом 28А. Они обсудили направления развития программы «Мой район». 

В начале рабочего дня в зале на 150 человек собираются жители Южного административного округа. На форум пригласили и тех, кто приезжает в ЮАО на работу. К примеру, заместитель директора по контролю качества образования в школе №978 в Нагатино-Садовниках Кристина Чичкина на форсайт-сессии высказала идеи относительно развития малого и среднего предпринимательства в шаговой доступности.

— Программа «Мой район» позволяет принимать участие в создании новых трендов в медицине, образовании и спорте. Но самое главное, мы уже видим, как меняется округ: реконструируют набережные, ликвидируют заброшенные здания и открывают физкультурные и оздоровительные комплексы, — рассказывает Кристина.

Участники форума распределяются на группы, в которых обсуждают одну из предложенных тем: транспорт, благоустройство, досуг, социальная инфраструктура, занятость и взаимодействие власти и населения. Жители вместе выявляют проблемы и находят методы их решения.
На работу и обсуждения участников сессии вдохновляет префект Южного административного округа Алексей Челышев.

— Я бы хотел, чтобы у вас сегодня был творческий порыв, и появились идеи, которые мы пока не учли в программе «Мой район», — говорит он гостям мероприятия.

В конце дня представители каждой группы рассказали на общем собрании об итогах проделанной на форуме работы.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки