Собянин рассказал как город поможет малоимущим семьям с детьми

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В столице открылся еще один центр занятости «Моя карьера».

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что учреждения по трудоустройству значительно облегчают поиск работы для малообеспеченных семей. Им помогают быстро найти работу. В таких центрах особенный подход к каждому соискателю — учитываются индивидуальные особенности каждого.

— Участники программы не будут получать дополнительных денежных выплат. Главный «приз» - трудоустройство, благодаря которому семья сможет увеличить свой доход. В основе программы лежит семейный подход - работа с папой и мамой. Например, папе помогут с трудоустройством либо переходом на работу с более высокой зарплатой, а маме - подыщут хотя бы частичную занятость, если нет возможности работать полный рабочий день, — написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Однако, горожан не лишат социальных выплат. Например, семьи, которые потеряли кормильца, будут точно также получать пособия. Мэр Москвы отметил, что горожане смогут получить информацию о том, как стать самозанятыми и стать предпринимателями. Сергей Собянин уточнил, что новая программа экспериментальная. Новые центры занятости открыли в этом году.

— Специалисты «Моей карьеры» не только предложат варианты трудоустройства, но и помогут устранить барьеры, мешающие выходу на работу. Если не хватает квалификации, можно будет пройти обучение - бесплатно и с выплатой стипендии, — прокомментировал Сергей Собянин.

Добавим, что главная цель программы – помочь семьям с детьми, имеющим низкие доходы, найти достойную работу и тем самым улучшить свое материальное положение. Главная цель, разумеется, трудоустройство.

Подчеркнем, что участие в программе не является принудительным. Проект нацелен на мотивированные в заработке семьи. Власти убеждены, что для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно действительно этого хотеть.

В центрах по трудоустройству специалисты будут помогать соискателям преодолевать барьеры. Как профессиональные, так и психологические. Часто семьи переживают за маленьких детей. Специалисты помогут справиться и с это трудностью.

Кроме того, как отмечают власти столицы, программа почти лишена бюрократии. Большую часть документов можно заполнить в электронном виде.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки