Московское метро закроется от «Киевской» до «Кунцевской» на выходные

Продолжится реконструкция наземного пути. Фото: Антон Гердо
Продолжится реконструкция наземного пути. Фото: Антон Гердо

Филевскую линию метро Москвы ждет двухдневное перекрытие.

Об этом в среду предупредили представители столичной подземки. По их словам, с 22 по 23 июня поезда не будут курсировать между станциями «Киевская» и «Кунцевская» в обе стороны. Причиной станет необходимость обновления путей, расположенных под открытым небом.

– Временные ограничения необходимы для выполнения работ по реконструкции наземного участка, – уточнили в местной пресс-службе, добавив, что из строя выйдут шесть станций.

К прежнему графику голубая линия вернется уже в понедельник, 24 июня. Участок откроется вместе с остальным метрополитеном в 05:30. До этого времени до пунктов назначения пассажирам помогут добираться компенсационные автобусы «КМ». Проезд традиционно бесплатный.

За два дня планируется заменить более 200 метров кабелей, установить новые трубопроводы и провести электромонтажные работы в зоне для пассажиров. Кроме того, специалисты намерены поменять свыше 250 шпал, выправить стрелочные переводы, а также перебрать важные узлы и стыки.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что проходка тоннеля от станции «Аминьевское шоссе» до «Давыдково» на Большом кольце стартует в конце месяца.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Территория у строящейся станции метро «Окская» будет благоустроена (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки