Холодный суп таратор

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кефир 1 л

Сметана 250 мл

Оливковое масло 2 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Укроп

Петрушка

Огурцы 300 г

Редис

Грецкий орех 100 г

Лимонный сок

Летний зной продолжает нас радовать. В такую погоду хочется, конечно, чего-то прохладного, но сытного. Так что приготовим болгарский суп таратор. Готовить его легко, а пользы от него масса. Да и продукты для него берутся самые простые (1). Соедините кефир и сметану в одной посуде (2), при желании можно добавить чуть-чуть кипяченой воды, чтобы суп был не очень густой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Огурцы и редис нарежьте не дольками, а соломкой. Так принято готовить в Болгарии (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

В молочную смесь добавьте измельченный чеснок. Грецкие орехи мелко порубите и немного прокалите на сковороде (4).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь добавьте все овощи, зелень и масло к молочной смеси и положите грецкие орешки (5).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Перед подачей суп надо обязательно охладить. Это требуется, чтобы блюдо хорошо настоялось и приобрело богатый и насыщенный вкус. Перед подачей сбрызните суп лимонным соком. Приятного аппетита!

Новости партнеров