Малышам будет где гулять

Площадка на Малой Тульской, 8, где гуляет трехлетняя Маша Кузнецова (1), не предназначена для малышей, но это скоро исправят. Фото: Пелагия Замятина
Площадка на Малой Тульской, 8, где гуляет трехлетняя Маша Кузнецова, не предназначена для малышей, но это скоро исправят. Фото: Пелагия Замятина

Любовь Кузнецова из Даниловского района обратилась в нашу редакцию с жалобой на травмоопасную горку на детской площадке по адресу: улица Малая Тульская, дом 8. В ситуации разбиралась корреспондент «Южных горизонтов».

Любовь Кузнецова встречает нас на детской площадке, где гуляет с трехлетней дочерью Машей.

Женщина рассказывает, что этот двор не благоустраивали уже много лет, но из всех игровых элементов жителей больше всего беспокоит старая железная горка. Проблема в том, что она спроектирована таким образом, что маленькие дети не могут на нее взобраться: ступеньки приварены слишком высоко и на большом расстоянии друг от друга. — В этом дворе гуляют малыши, которые ходят в детский сад, расположенный по соседству, — рассказывает Любовь Кузнецова. — По вечерам здесь очень многолюдно. Чтобы ребята могли прокатиться с горки, родителям приходится самим залезать на ступеньки и уже на руках поднимать своих детей.

Маленькая Маша подходит к горке и просит маму помочь ей взобраться. Любовь подхватывает девочку и ставит на ступеньки. Маша пытается самостоятельно подняться, но следующая ступенька слишком высоко — она ставит на нее ножку, но тут же соскальзывает. Молодая мама надеется, что горку заменят или отремонтируют таким образом, чтобы она стала безопасной для детей дошкольного возраста.

К слову, согласно ГОСТу по безопасности детских площадок расстояние от передней кромки одной ступени до передней кромки следующей ступени горки должно быть не более 240 миллиметров.

Мы обратились в управу Даниловского района с просьбой прокомментировать ситуацию.

Глава управы Ольга Конюхова сообщила, что конструкция данной горки соответствует всем нормам, но все дело в том, что предназначена она не для малышей, а для детей старше семи лет.

При этом она заверила, что по просьбам жителей в этом дворе будут установлены игровые формы и для малышей.

— Работы будут проведены в рамках программы комплексного благоустройства района. Специалисты Государственного бюджетного учреждения «Жилищник Даниловского района» учтут этот адрес при формировании планов на 2020 год, — сказала Ольга Александровна.

Пока же в управе родителям малышей предложили альтернативу.

— Ближайшие обустроенные площадки расположены по адресам: улица Малая Тульская, дом 2/1, корпус 5, и улица Малая Тульская, дом 16, — добавила Конюхова. — И пока что родители с маленькими детьми могут гулять на этих площадках.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки