За окном цветущий сад

Уже к началу августа территория Кавказского бульвара от улицы Бехтерева до Кантемировской преобразится: на участках разделительных полос вдоль бульвара появятся ухоженный газон, многочисленные цветники, декоративные кустарники, а также малые архитектурные формы. Все работы пройдут в рамках программы «Мой район».

При благоустройстве предпочтение отдадут многолетним растениям: они лучше остальных вписываются в ландшафтный дизайн мегаполиса. Озелененная территория будет радовать глаз не только автомобилистов, но и тех, кто за руль не садится, ведь Кавказский бульвар проходит через жилую зону застройки, а также социально значимые объекты района.

Среди растений, которые специалисты высадят на территории, — вероника длиннолистная, овсяница сизая, гортензия, шалфей, астра альпийская, лук афлатунский и многое другое.

Особое внимание при благоустройстве уделят центральной части дороги — разделительному кругу. Там установят необычные архитектурные формы — фонари в виде яблонь, которые станут визитной карточкой Царицына. На такое решение проектировщиков натолкнула история района. Уникальность — это то, что отличает каждый район столицы, то, что ценят и любят жители. Бережное сохранение отличительных особенностей становится одним из важнейших параметров программы «Мой район».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Челышев, префект Южного округа:

— Озеленение играет важную роль в благоустройстве районов. Деревья, кустарники, цветники не только улучшают внешний вид района, но и делают его воздух чище, а значит, жителям комфортнее жить и работать. Именно на это направлена программа «Мой район» — чтобы каждому горожанину, вне зависимости от того, где он проживает, было одинаково удобно и хорошо в столице. Сейчас мы уделяем большое внимание вопросам обустройства различных парков, зон отдыха в Южном округе, что особенно актуально в летний период. Учитывая мнения жителей, создаем пространства, где они смогут проводить свободное время с удовольствием и пользой для здоровья. Не нужно забывать, что сейчас в парках проводят занятия для детей и пенсионеров, а значит, нужно учесть пожелания всех категорий жителей.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки