ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей

ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Безопасность всех пикетов оппозиции по сбору подписей за кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу обеспечила полиция города Москвы.

Для охраны порядка создадут стационарные посты.

Информацию предоставил  Алексей Венедиктов, руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в ходе первого заседания совета столичной Общественной палаты.

— В Москве случались нападения на сборщиков подписей. Я направил письмо начальнику полиции Олегу Анатольевичу Баранову с просьбой обеспечить безопасность, — отметил он.

По словам Алексея Венедиктова, за прошедшие два дня не было ни одного нападения. Помимо этого была выделена дополнительная охрана Москвы для самих кандидатов.

— Олег Анатольевич действительно выделил специальные стационарные посты, и я получаю фотографии с постов, где стоят полицейские. Вы обратили внимание, что за прошедшие два дня - воскресенье и понедельник - у нас не было ни одного нападения, — отметил Алексей Венедиктов.

Дополнительную охрану предоставят кандидатам, которые направили письменный запрос.

— Мы взаимодействуем с полицией и мэром города по этому вопросу, и удается, пока во всяком случае, обеспечивать безопасность, — подчеркнул заместитель главы Общественной палаты Москвы.

Алексей Венедиктов уточнил, что для получения дополнительной охраны, в запросе необходимо указать конкретный адрес, куда ставить пост.

Добавим, что в начале марта Алексей Венедиктов выступил с инициативой о проведении электронного голосования на IX Московском гражданском форуме «Мой город - мой район. Перспективы развития».

Идею поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Вы видите, что с явкой творится — все ниже, и ниже, и ниже. Надо дать другую возможность, чтобы человек мог, не выходя из своего дома, из своей дачи, двигаясь в общественном транспорте, мог принять решение — проголосовать, — подчеркнул Сергей Собянин.

Он отметил, что для реализации такого эксперимента необходимо создать систему контроля.

— Если мы хотим двигаться вперед, надо рисковать. Конечно, этот риск нужно минимизировать. Я с Алексеем абсолютно согласен — надо создать целую систему общественного контроля, продумать максимально, насколько это возможно, — рассказал мэр Москвы.

Выборы депутатов в Московскую городскую Думу седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 года.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки