Безопасность спортплощадок проверили

18 июня 2019 года. Консультант отдела по взаимодействию с населением управы района Нагорный Ольга Кузнецова проверяет работу задвижки на площадке у домов № 4 и 6 по Чонгарскому бульвару. Фото: Пелагия Замятина
18 июня 2019 года. Консультант отдела по взаимодействию с населением управы района Нагорный Ольга Кузнецова проверяет работу задвижки на площадке у домов № 4 и 6 по Чонгарскому бульвару. Фото: Пелагия Замятина

К нам в редакцию поступила жалоба от жителей Нагорного района на состояние спортивных площадок. Корреспондент «ЮГ» вместе с консультантом отдела по взаимодействию с населением управы Ольгой Кузнецовой отправились в рейд, чтобы проверить безопасность объектов.

С Ольгой мы встречаемся на спортивной площадке около домов № 4 и 6 по Чонгарскому бульвару. Она представляет собой коробку для игры в футбол. Всего в планах на сегодня — проверка трех территорий. Первым делом Ольга проверяет вход на площадку. Необходимо убедиться, что задвижка работает хорошо, а ворота открываются лег ко. Зайдя внутрь, осматриваем состояние резинового покрытия. Ведь любые повреждения могут стать причиной травм. С этим все в порядке. Особое внимание при подобных провер ках уделяется состоянию ограждений.

— Очень часто страдает именно сетка рабица, — уточняет Ольга. — Особенно на тех площадках, которые у жителей пользуются популярностью. Когда горожане играют в футбол, мячи часто отлетают и тем самым портят ограждение.

Сетка от ударов может не просто погнуться, но и сломаться. В этом случае ее меняют на новую. На этой площадке с ограждением все в порядке. Можно двигаться дальше.

Подходим к дому № 1, корп. 2, по Болотниковской улице. Здесь расположена детская площадка с игровыми и спортивными комплексами. Задача Ольги в таких случаях — осмо треть не только тренажеры, но и оборудование для детей. Девушка внимательно рассматривает каждый объект: не торчат ли опасные гвозди и шурупы из ступенек горки, хорошо ли закреплены качели, правильно ли работают тренажеры. В это время на них как раз занимается местный житель Андрей Волков.

— У меня никаких проблем с тренажерами не возникало, — говорит он. — Все работает как надо.

По второму адресу нарушений не выявлено. А вот третья площадка, футбольная коробка у дома № 72 по Болотниковской улице, оказалась с недочетами. Зайдя на поле, подходим к воротам. Сетка на них целая, но растянутая. Ольга фиксирует проблему на бланке.

Во время мониторинга спортплощадок также проверяется состояние информационных стендов у них.

— На стендах за стеклом висят правила поведения и номера экстренных служб, — уточняет Ольга. — Бывает, что сверху клеят рекламу. Мы это контролируем, чтобы вовремя очищать.

После проверки все найденные замечания Ольга Кузнецова оформила в записку и направила в управляющую организацию. На исправление указанных проблем специалистам выделяется три дня. Через четыре дня мы отправились на площадку, чтобы удостовериться, что все работы выполнены. Сетка на футбольной площадке приведена в порядок, стенд очищен.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Аркадий Русских, Глава управы района Нагорный

— Мониторинг спортивных и детских площадок мы проводим регулярно. При обнаружении недочетов максимально быстро их устраняем. В 2019 году у нас запланировано благоустройство 36 дворов с заменой оборудования. Все они имеют сертификаты качества, выполнены из безопасных материалов.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки