Собянин осмотрел ход строительства спорткомплекса в районе Северный

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Комплекс для спортсменов пятиборья, который расположен в районе Москвы Северный, готов на 80 процентов.

Здание включит несколько манежей и плавательный бассейн. В будущем здесь проведут чемпионат мира по пятиборью.

Ход работ проверил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил важное значение комплекса не только для столицы, но и для всей России.

— Район Северный будет центром пятиборья. Я надеюсь, что для жителей это будет дополнительная возможность заниматься спортом, — подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме этого мэр Москвы рассказал о развитии Северного. По словам Сергея Собянина, в районе появится метро и дублер вдоль Савеловского направления.

Сергей Собянин сообщил о скором проведении через Северный одного из направлений Московских центральных диаметров.

 — Обещал, что сделаем первый МЦД. Я надеюсь, что до конца этого года, в худшем случае - в начале следующего года запустим первый МЦД Лобня — Одинцово через всю Москву с интеграцией 14 платформ МЦК и метро, — отметил он.

Мэр Москвы рассказал, что в скором времени в районе введут в эксплуатацию новые детские сады, организуют капитальный ремонт поликлиник и библиотек. В рамках программы «Мой район» проведут масштабное благоустройство территорий.

— По программе реновации в этом году должны запустить четыре дома, программа реновации в Северном тоже войдет в активную стадию. До осени все четыре корпуса введем и начнем переселять, — добавил мэр Москвы.

Добавим, что новый спортивный комплекс для пятиборья станет первым в России, где вся подготовка пятиборцев и спортивные соревнования, в том числе чемпионаты мира, будут проходить под крышей единого спортивного комплекса. Одновременно здесь смогут тренироваться до 280 спортсменов. Их будут обучать стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, фехтованию и конкуру.

На территории физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного на улице 9-й Северной линии, владение 1б, создадут парковку, рассчитанную на 20 машин, и парковочные места для четырех автобусов.

Для занятий верховой ездой в комплексе возведут конюшню на 40 лошадей и внутренний манеж. В проекте предусмотрели 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки