Абрикосовое дерево и зоопарк: необычный сад создала жительница дома по Ключевой улице

Необычный сад создала жительница дома на Ключевой улице. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Необычный сад создала жительница дома на Ключевой улице. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Жители дома на Ключевой улице сами обустроили свой двор. Корреспондент «ЮГ» побывала там 9 июля и разведала обстановку.

Гуляя по Ключевой улице, замечаю странные фигуры во дворе одного из домов. А если еще и поближе подойти, то можно увидеть не только большие цветочные клумбы. Во дворе дома 24, корпус 2, «живут» поросята, зайцы, фламинго и другие животные. Конечно, неживые. Все это сделано из пластиковых бутылок, ненужных деревяшек и пенопласта.

— Я живу в этом доме с 1997 года. Как только переехала, решила заняться нашим двором. Новые идеи нигде не ищу, все придумываю сама. Делаю я всех животных из всего того, что попадется, или из того, что не нужно. Так что это не только красиво, но и для экологии полезно. Ненужным бутылкам и вещам — новая жизнь, — рассказывает Валентина Симоненко, консьержка и жительница дома.

Кроме фигур есть здесь и другие предметы. Например, ванная, рядом с ней небольшой домик с надписью «Баня». Создательница объяснила, что это напомнит жителям об отдыхе и даче. На композицию можно посмотреть не только издалека, но и поближе. Ненужная плитка служит тропинкой между цветами и фигурами.

— Валентина Васильевна может утром, часов в девять, выйти и до вечера нашим двором заниматься. У нас и в подъезде разные зверюшки обитают. Раньше во дворе одна трава была, ни цветов, ни зайцев. А теперь красота, — делится жительница дома Анна Ивановна.

Однако некоторые фигуры консьержка не выставляет каждый день. Фламинго и аисты стоят на улице только в ее смену.

— Пару зайцев забрал кто-то. Стараешься для всех и становиться жалко за свой труд, поэтому я начала самые красивые и сложные фигуры убирать, — объясняет Валентина.

Я была удивлена таким садом. Кроме того, я не встречала в московских дворах абрикосовое дерево. Тут есть и оно.

— Абрикос плодоносит не каждый год, но и этому рады. Когда созревает, собираем и варенье варим. Вкусное получается, — рассказала пенсионерка Екатерина Новикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумбийская музыкальная группа выступит в музее-заповеднике «Царицыно» (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки