Москвичам назвали полезную дозу шоколада для мозга
В день следует употреблять не более 25 граммов темного или горького шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов.
Об этом 11 июля сообщила главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
– Умеренное потребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность работы головного мозга, – подчеркнула она.
В темном или горьком шоколаде содержание сахара меньше, чем в молочном. Белый не содержит тертого какао, поэтому пользы в нем мало. Шоколад с добавлением разных кондитерских начинок – джема, карамели, печенья, изюма и так далее – не является ценным, ведь в нем содержится меньше тертых какао-бобов, а содержание сахара выше.
Наиболее полезной добавкой можно назвать различные орехи благодаря высокой питательной ценности и полезности. Как отметили на сайте Агентства городских новостей «Москва», 11 июля отмечается Всемирный день шоколада.
Напомним, что 11 июля в Московском планетарии стартуют лекции под открытым небом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые из Франции рассказали, какие напитки провоцируют появление рака (далее...)