Открытое горение на газопроводе в Мытищах ликвидировано

Открытое горение на газопроводе в Мытищах ликвидировано. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Открытое горение на газопроводе в Мытищах ликвидировано. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Информацию предоставили в пресс-службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Огнеборцы Москвы локализовали пожар и устранили горение.

— По предварительным данным, возгорание носит технологический характер. Ему предшествовал хлопок на газопроводе. Производится тушение по третьему номеру сложности, — отметили в ведомстве.

Отметим, что там загорелся участок газопровода, прилегающий к Северной Тепловой электростанции, которая располагается за пределами Москвы, в Мытищах. Самому объекту ничего не угрожает.

По словам представителей Министерства энергетики, огонь не распространился на хозпостройки, на само здание. Угрозы возгорания оборудования нет.

Добавим, что в конце июня в столице определили лучшего пожарного года. Огнеборца выбрали в рамках городского конкурса «Московские мастера». Мероприятие провели на базе испытательного учебно-тренировочного полигона в деревне Апаринки, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

За звание лучшего поборолись 12 пожарных из Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Москве. Еще восемь специалистов приехали из Пожарно-спасательного центра. Они показали свои знания и профессиональные навыки.

Участникам конкурса нужно было преодолеть три этапа. Так, на первом у пожарных оценили теоретические знания. Они за 40 минут ответили на десять вопросов, связанных с тактической, технической и медицинской подготовкой, охраной труда и газодымозащитной службой. Затем огнеборцы прошли через стометровую полосу препятствий: здесь эксперты оценили маневренность и скорость. На последнем этапе спасатели показали свою физическую подготовку. Они прошли километровую дистанцию, включающую челночный бег и подтягивания на перекладине.

Первое место досталось пожарному второго класса пожарно-спасательного отряда № 209 Сергею Козлову. Второе занял пожарный второго класса пожарно-спасательного отряда № 303 Алексей Соснин, а третье — пожарный третьего класса пожарно-спасательного отряда № 201 Юрий Рытенко.

Конкурс «Московские мастера» направлен на повышение престижа и квалификации труда работников массовых профессий, пропаганду их достижений и передового опыта, формирование позитивного общественного мнения вокруг массовых профессий, восстановление кадрового потенциала предприятий города и на привлечение молодых москвичей в реальный сектор экономики.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки