Санта Мария поднимает паруса

Специалисты проводят комплексное благоустройство Задонского проезда у дома № 24, корпус 1. Раньше здесь была самая обычная детская площадка. Несколько лавочек, маленькая квадратная песочница, железная горка с крутым спуском, состояние которой оставляло желать лучшего, балансировочные качели старого образца. Пройдя чуть дальше, можно было найти более современную площадку. Там уже были пластиковые горки, игровой комплекс и несколько спортивных объектов. Но внешний вид и оснащение все равно не отвечали современным потребностям: мало мест для отдыха, отсутствовала спортивная зона, негде было спрятаться от лучей солнца в жаркий день.

Благоустройство детской площадки в Задонском стартовало в начале июня 2019 года.

6 июля 2019 года. Рабочий Олег Луканов закручивает шурупы на корабле «Санта Мария», установленном на новой площадке в Задонском проезде. Фото: Пелагия Замятина

На территории росло много деревьев, которые было решено оставить на месте. Они здоровые, крепкие, ухоженные. А вот газон оставлял желать лучшего: проплешины, сухая трава и неровная поверхность.

На площадке сделают сразу несколько разных комплексов, подходящих для детей как младшего, так и среднего возраста. Например, на корабле и башне смогут играть ребята постарше. А для малышей оборудуют песочницы, веселые качели, карусели и цветной игровой комплекс с горками.

На сегодняшний день выполнено уже больше половины работ. На территории появились все игровые конструкции, которые тщательно собирают специалисты. Спортивную зону с брусьями, турниками разного уровня, снарядами для пресса и стол с сеткой для тенниса уже установили.

Территорию вокруг детской площадки обнесли невысоким деревянным забором. Его цвет подобрали так, чтобы он сочетался со всеми основными игровыми элементами.

Местные жители очень довольны этими переменами. — Мы рады, что площадку решили благоустроить,— рассказала Татьяна Калашникова. — Детям было скучно раньше — все качели и карусели были старые и обшарпанные, кроме того, приходилось ждать, чтобы покачаться. Теперь же ребята внимательно следят за тем, что появляется у нас во дворе. Моим внукам уже не терпится забраться на корабль: он привлекает их больше всего. Уверена, что после завершения работ они будут проводить больше времени на прогулке.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин Князев, глава управы района Зябликово
Константин Князев, глава управы района Зябликово

— Работы планируется завершить уже к концу июля. Специалисты трудятся ежедневно, чтобы дети смогли поиграть на новой площадке этим летом, пока хорошая погода. Кроме того, во время разработки проекта особое внимание уделили приведению в порядок спуска.

Раньше там была узкая лестница с тонким поручнем. Ее заменили на новую, более просторную, чтобы поднимающиеся и спускающиеся смогли легко разойтись на ней. А для удобства маломобильных жителей и мам с колясками рядом поставили пандус, который поможет без проблем спуститься к площадке. Кроме того, отремонтировали подпорную стену, удерживающую склон. Для того чтобы гулять на свежем воздухе можно было подольше, мы установили новые опоры освещения. Так на площадке станет светлее. Сейчас уже стоят каркасы, в ближайшее время подрядчики установят плафоны и подключат их к сети

 

 

КСТАТИ

К детским площадкам предъявляются особые требования безопасности. Например, располагаться они должны на специальном резиновом покрытии, которое сможет уберечь детей от травм. Все объекты должны соответствовать возрасту тех, кто использует площадку. Кроме того, конструкции должны быть сделаны так, чтобы не допустить скопления воды на поверхности. Для того чтобы площадку не сломали вандалы, все крепления нельзя будет снять без специальных инструментов.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки