Вишня в лаваше
■ Лаваш тонкий 1 шт. ■ Вишня 500 г ■ Сахар 300 г ■ Яйцо 1 шт. ■ Молоко 4 ст. л.
■ Крахмал 80 г
Вишня уже появилась и в магазинах, и на рынках, так что самое время что-нибудь из нее приготовить. Банальное варенье — неинтересно. Простой пирог — тоже. Да и долго. Зато можно приготовить очень быстрый пирог. К тому же очень вкусный.
Для этого нам понадобится хороший тонкий армянский лаваш, сахар и немного ягод.
Вишню освободите от косточек и засыпьте сахаром: с нее должен стечь лишний сок.
Яйцо соедините с молоком, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Слейте лишний вишневый сок и подготовьте лаваш. Из одного куска получаются два небольших пирожка. Лист лаваша тщательно смажьте яичной смесью. Ягоды перемешайте с крахмалом и выложите на лаваш.
Крахмал необходим для того, чтобы запечатать весь сок внутри пирога. Сверните лаваш конвертиком и сверху тоже смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.