Юрист попросил МГИК опубликовать поддельные подписи за кандидатов в МГД

Юрист попросил МГИК опубликовать поддельные подписи за кандидатов в МГД. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Юрист попросил МГИК опубликовать поддельные подписи за кандидатов в МГД. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Московскую городскую избирательную комиссию поступила просьба опубликовать листы с поддельными подписями, собранные независимыми кандидатами в депутаты.

Обращение направил юрист и общественный деятель Илья Ремесло.

— Хотелось бы  уберечь общество, которое нагло и цинично хотят использовать, — заявил он.

Публикация поддельных подписей позволит оградить от неблагоприятных последствий как их сборщиков, так и членов участковых избирательных комиссий Москвы.

Юрист отметил, что дата публикации документов пока неизвестна.

Ранее стало известно, что при проверке около 300 подписей, собранных независимыми кандидатами в депутаты в Московскую государственную Думу, обнаружили около 200 подписей от несуществующих людей.

Добавим, что недавно в столице протестировали электронную систему голосования. В Москве ее впервые проверили студенты. В эксперименте приняли участие более тысячи человек. Такую же систему планируют использовать в трех округах Москвы 8 сентября.

С помощью нового метода студенты выбрали лучшего председателя городского студенческого совета. Те, кто принял участие в тестировании системы, смогут рассказать о возможных недочетах и поделиться идеями по ее усовершенствованию.

Явка на выборы, проведенные в новом формате, составила 70 процентов. В Департаменте информационных технологий Москвы рассказали, что более половины всех проголосовавших сделали это с 11 до 13 часов, в основном со смартфонов.

Проблемы были выявлены у 1,7 процента студентов из Москвы. Они были связаны с потерей подключения к интернету на мобильных телефонах.

Выборы в Городскую Думу Москвы пройдут 8 сентября. В этот день в трех округах столицы запустят эксперимент с электронным голосованием. К нему смогут присоединиться жители следующих округов: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, в районах Северный, Лианозово, Бибирево, Чертаново Центральное и Южное.

Перед этим систему электронного голосования проверят около трех раз.

Ранее в столичном Департаменте информационных технологий сообщили, что браузеры «Яндекс» и «Спутник» в ходе электронного голосования обеспечат наибольшую безопасность пользователям.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки