Один выход станции «Кропоткинская» закроют из-за прибытия мощей Петра и Февронии

Один выход станции «Кропоткинская» закроют из-за прибытия мощей Петра и Февронии. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Один выход станции «Кропоткинская» закроют из-за прибытия мощей Петра и Февронии. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Сотрудники пресс-службы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили о плановом закрытии одного из выходов станции московского метрополитена «Кропоткинская» в связи с праздником Петра и Февронии и прибытием святых мощей в Москву.

Таким образом, жители и гости Москвы не смогут воспользоваться выходом из столичной подземки к Храму Христа Спасителя. В ведомстве отметили, что в случае большого наплыва паломников, власти могут перекрыть Патриарший мост. Горожанам порекомендовали прокладывать свой маршрут к храму через улицу Волхонка.

Напомним, что встречу святых мощей и праздничный молебен 14 июля возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Богослужение начнется в 15:00 в Москве. Паломники смогут подойти к святыне с 15 по 21 июля с 08:00 до 20:00.

В пресс-службе также отметили, что подъемник для малоподвижных граждан выведен из эксплуатации в связи с ремонтными работами. Внутрь можно подняться на лифте из нижнего храма, вход в который открыт с Соймоновского проезда.

Порядок обеспечат сотрудники Управления внутренних дел по Центральному административному округу, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и частных охранных организаций. У храма будет дежурить скорая помощь.

Напомним, мощи святых Петра и Февронии будут привезены в храм Христа Спасителя из Мурома 14 июля. Об этом сообщила  пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе.

Умерли Петр и Феврония в один день и час — 8 июля по новому стилю. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.

Традиционно в России стали отмечать в этот день праздник День семьи любви и верности.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки