На выборах в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата

На выборах в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
На выборах в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Для участия в выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва зарегистрировали 233 кандидата.

— В общей сложности 290 человек сдали документы. Остальные снялись с выборов, которые проведут в Москве. По итогам зарегистрировано 233 кандидата. Из них 171 — представители партий, — сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты были выдвинуты 426 человек.

— В регистрации отказано 18 представителям партий, самовыдвиженцев зарегистрированы 62, а 39 из них отказано, — сказал он.

В Москве 6 июня объявили о старте избирательной кампании по выборам депутатов. Кандидатам, которые идут на голосование от непарламентских партий, а также самовыдвиженцам, необходимо было собрать 4,5-5 тысяч подписей избирателей своего округа.

Выдвижение кандидатов в депутаты Москвы завершилось 5 июля.

После чего специалисты Московской городской избирательной комиссии проводили проверки собранных подписей. По их итогам к выборам не допустили 57 человек. Среди них 39 кандидатов самовыдвиженцев.

Ранее проинформировали о том, что в регистрации специалисты отказали представителям от партии «Яблоко» Сергею Митрохину, музыканту Сергею «Паук» Троицкому, актеру Андрею Соколову, Дмитрию Гудкову и Любови Соболь.

Добавим, что документы проверяли члены 45 окружных избирательных комиссий Москвы.

Отметим, что в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию. Он пройдет в единый день голосования.

В эксперименте поучаствуют округа №1 - Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Зеленоград; №10 - Бибирево, Лианозово, Северный; №30 - Чертаново Центральное и Южное.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Ранее в Общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами образовали специальный отдел, который будет следить за проведением электронного голосования.

Отметим, что ранее систему протестировали ученики столичных высших учебных заведений на выборах лучшего председателя студенческого совета города.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки