Районы Орехово-Борисово Южное и Зябликово среди лидеров по пешеходной доступности школ и детских садов в Москве

Районы Орехово-Борисово Южное и Зябликово среди лидеров по пешеходной доступности школ и детских садов в Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Районы Орехово-Борисово Южное и Зябликово среди лидеров по пешеходной доступности школ и детских садов в Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Москва опередила Нью-Йорк и Лондон по показателю пешеходной доступности школ и детских садов.

Такие данные предоставили в исследовании «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса». Его провели к Московскому урбанистическому форуму.

Аналитики оценили развитие Москвы по 24 показателям. Сюда вошла и программа реновации, и развитие метрополитена, и запуск Московского центрального кольца.

— Юный житель Москвы  в среднем тратит 6,3 минуты на дорогу до своего образовательного учреждения — школы или детского сада, — отметили в докладе.

 Среди лидеров по пешеходной доступности школ и два района Южного округа. Это Орехово-Борисово Южное и Зябликово.

Кроме них в список вошли районы Центрального округа Москвы — Арбат, Хамовники, Таганский. И более отдаленные: Коптево, Ломоносовский, Старое Крюково.

Аналитики масштабной компании оценили улучшение пешеходной доступности детских садов в столице России. По данным специалистов, среднее время пешком до ближайшего детского сада в Москве составит 5,7 минуты.

Кроме того, согласно результатам исследования, в Некрасовке, Крылатском, Раменках, Капотне, Косино-Ухтомском зафиксирована лучшая динамика роста пешей доступности до дошкольных учреждений и школ с 2012 года.

Добавим, что аналитики подчеркнули, что образовательные учреждения с высоким качеством образования расположены по всей Москве. Наилучшие показатели в районах столицы Преображенское, Савелки, Хамовники, Марьина Роща, Западное Дегунино, Старое Крюково, Тимирязевский.

Отметим, что специалисты провели еще одно исследование, в котором говорилось, что более 60 процентов жителей города имеют доступ к культурно-досуговым объектам. Согласно этим данным, Москва занимает пятое место среди мегаполисов мира.

Согласно исследованию BCG, в среднем на десять тысяч горожан приходится 7,8 музеев, театров и кинотеатров, галерей и других культурных объектов.

Такие исследование специалисты провели к Московскому урбанистическому форуму-2019. Его организовали в «Зарядье».

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки