Проект «Наше дерево» собрал более двух тысяч заявок

Проект «Наше дерево» собрал более двух тысяч заявок. Фото: сайт мэра Москвы
Проект «Наше дерево» собрал более двух тысяч заявок. Фото: сайт мэра Москвы

Свыше двух тысяч заявок на высадку именных деревьев подали жители Москвы.

Такая услуга стала доступна родителям, чьи дети появились на свет с начала 2019 года. Прием заявок завершится 31 июля. Уже в следующем году в честь юных жителей Москвы деревья высадят в парках и скверах города.

Заявители могут выбрать место для растения и его вид. Так, горожанам предложат рябину, дуб, липу, клен, яблоню и другие деревья.

После этого нужно будет заполнить специальную форму, в которую каждый заявитель впишет данные об одном из родителей и о ребенке.

Акция «Наше дерево» стартовала в столице с 15 апреля. Подать заявление можно на официальном сайте мэра Москвы.

На специальной интерактивной карте горожане смогут выбрать парк, участок и породу дерева. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

На выбор предлагаются 10–15-летние саженцы рябины обыкновенной, липы мелколистной, клена остролистного, сосны обыкновенной, ивы белой, дуба черешчатого, яблони домашней, ели обыкновенной и груши плодовой. Деревья будут высаживать осенью.

После выбора участка и дерева нужно заполнить специальную электронную форму. В нее достаточно вписать данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участнику проекта придет ответ с датой высадки дерева.

Кроме того, пользователь получит приглашение на торжественное мероприятие по этому случаю.

Если все места на выбранном участке парка уже забронированы, семья может подать заявку в следующем году. Для консультации можно обратиться по телефону: +7 (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.

Кстати, в столице за 2019 год запланировал высадить около десяти миллионов цветов. Их разместят на клумбах и цветниках. Отметим, что благоустройство затронет скверы, улицы и площади. Кроме того, цветы высадят вдоль дорог. Отметим, что крупнейшим объектом цветочного оформления этим летом станет цветник у Триумфальной арки. Там запланировали высадить около 500 тысяч саженцев бегонии, цинерарии, тагетеса и других видов.

Всего в весенне-летний сезон будет высажено почти шесть миллионов однолетних цветов, 88 тысяч многолетних и три с половиной тысячи роз. Добавим, что общая площадь благоустройства составит около 90 тысяч квадратных метров.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки