День шахмат на ВДНХ посетили 60 тысяч человек

День шахмат на ВДНХ посетили 60 тысяч человек. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
День шахмат на ВДНХ посетили 60 тысяч человек. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Более 50 тысяч жителей и гостей Москвы стали участниками масштабного празднования Международного дня шахмат, который 20 июля прошел на Выставке достижений народного хозяйства. 

Для участников мероприятия организаторы провели серию мастер-классов и воркшопов в открытом формате. Так, гости ВДНХ освоили азы графического дизайна под руководством выпускников академии имени Строганова и научились делать значки в виде шахматных фигур. Также для жителей Москвы был дан мастер-класс по игре в шахматы. 

Отметим, что в воскресенье, 21 июля, в Москве продолжат отмечать Международный день шахмат. Горожан ждут на специальной площадке на ВДНХ. 

Отметим, что в этот же день кондитерские бои стартовали на Пушкинской набережной в центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Битву тортами можно увидеть как вживую, так и онлайн — «сладкая битва» транслируется на портал «Москва онлайн».

Несколько десятков жителей и гостей Москвы стали зрителями боев. Однако организаторы предлагают гостям парка попробовать себя и в качестве участника. Всю необходимую защитную экипировку и метательные снаряды посетителям выдадут на месте.

Кроме того, для победителей предусмотрены специальные призы — бесплатные билеты в кинотеатры Москвы.

Отметим, что мероприятие проходит под сеты столичного диджея Александра Нуждина. «Сладкие бои» продлятся до 17:00.

Стать участниками могут все желающие.

Добавим, что в этот день в Парке Горького пройдет 17 мероприятий. Среди них —Международный день торта, музыкальный концерт и лекции, фестиваль японской культуры J-FEST Summer и VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show — 2019.

Участникам необычной сладкой битвы перед началом сражения организаторы выдадут специальные костюмы — комбинезоны. Они не позволят одежде москвичей испачкаться. Добавим, что в качестве снарядов гости будут использовать торты. Работники выдадут им два небольших кондитерских изделия.

Главная цель участников - постараться, чтобы в тебя попало меньше всего снарядов. Выиграет тот, кто справится с задачей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки