Транспортную инфраструктуру столицы подготовят к осеннему сезону

Светофоры и дорожные знаки на улицах юга приведут в порядок. Фото: сайт мэра Москвы
Светофоры и дорожные знаки на улицах юга приведут в порядок. Фото: сайт мэра Москвы

Сотрудники Центра организации дорожного движения проверят состояние транспортной инфраструктуры улиц округов в Москве, в том числе и Южного, рассказали 1 августа.

Специалисты осмотрят светофоры и знаки Москвы. Их почистят и заменят там, где необходимо. В рамках осмотра уделят особое внимание транспортной инфраструктуре рядом с 550 образовательными учреждениями.

— Дорога в детский сад, школу или высшее учебное заведение должна быть безопасной, — подчеркнули в пресс-службе ЦОДД.

На сайте газеты «Вечерняя Москва» добавили, что специалисты привели в порядок свыше ста знаков и проверили работу 15 тысяч светофоров.

Добавим, что по просьбам жителей города специалисты регулярно перенастраивают светофоры на улицах столицы. Они увеличивают продолжительность зеленого сигнала и сокращают время ожидания для москвичей. Исходя из того, какой на данный момент день недели и время суток, меняют длительность фазы. При перенастройке специалисты Центра организации дорожного движения учитывают транспортную ситуацию на магистралях рядом с пешеходными переходами. Это необходимо для того, чтобы изменения не повлияли на загруженность проезжей части города.

Сообщить о сломанном светофоре или дорожном знаке жители столицы смогут самостоятельно. Для  этого им нужно позвонить по телефону: +7 (495) 539-54-54, 3210. Это номер единого контактного центра «Московского транспорта». Кроме этого, рассказать о неполадках на улицах города можно в социальных сетях. Нужно разместить соответствующий пост на своей странице и добавить к нему хэштег #цоддвработу.

Столичных водителей предупредили об ограничении движения на западе Москвы в предстоящие выходные. Это будет связано с закрытием шести станций Филевской линии московского метрополитена.

Так, на Большой Дорогомиловской улице от Раевского до площади Киевского Вокзала появится «выделенка» для проезда городского транспорта. Для такси проезд по ней временно запретят. Правый поворот с Большой Дорогомиловской на площадь Киевского Вокзала будет запрещен. Также вводится запрет на остановку и стоянку от Кутузовского проспекта до набережной Тараса Шевченко, от Большой Филевской до Сеславинской улицы, на набережной Тараса Шевченко (парковочный карман перед левым поворотом на Украинский бульвар) и на разворотной площадке на Новозаводской улице в районе дома №2, корпус 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники библиотек юга подготовили для читателей познавательные тесты (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки