Организаторам митинга на Бульварном кольце отказали в его проведении

Организаторам митинга на Бульварном кольце отказали в его проведении. Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»
Организаторам митинга на Бульварном кольце отказали в его проведении. Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Активисты подали заявление на проведение митинга 3 августа позже установленного законодательством Российской Федерации срока.

Вследствие этого в Префектуре Центрального административного округа отказали в проведении акции на нескольких площадках Бульварного кольца.

— С учетом разъяснений Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 июня 2018 года №28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьей 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежат рассмотрению, — отметили в пресс-службе префектуры ЦАО.

Добавим, что активисты не вправе проводить мероприятие, если они уведомили ведомства позже трех дней.

Напомним, что ранее представители полиции и прокуратуры предупредили о незаконности массового мероприятия в Москве.

Подобные акции в столице начали проводить в связи с отказом в регистрации нескольким независимым кандидатам на выборы депутатов в Московскую городскую Думу.

Выборы в Городскую Думу Москвы пройдут 8 сентября. В этот день в трех округах столицы запустят эксперимент с электронным голосованием. К нему смогут присоединиться жители следующих округов: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, в районах Северный, Лианозово, Бибирево, Чертаново Центральное и Южное.

Перед этим систему электронного голосования протестировали около двух тысяч московских студентов. С помощью нового метода они выбрали лучшего председателя городского студенческого совета. Те, кто принял участие в тестировании системы, смогут рассказать о возможных недочетах и поделиться идеями по ее усовершенствованию.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко отметил, что систему перед выборами в Мосгордуму планируют протестировать три раза.

— Во второй декаде августа также будет проведено третье тестирование в открытом формате «для профессионалов от избирательного процесса»: кандидатов, наблюдателей и других, — рассказал Артем Костырко.

Ранее стало известно, какие браузеры обеспечат безопасность пользователей в ходе электронного голосования. Ими стали браузеры «Яндекс» и «Спутник».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки