Южный дублер Кутузовского проспекта станет новой вылетной магистралью

Южный дублер Кутузовского проспекта станет новой вылетной магистралью. Фото: сайт мэра Москвы
Южный дублер Кутузовского проспекта станет новой вылетной магистралью. Фото: сайт мэра Москвы

На западе Москвы появится новая вылетная магистраль.

Это будет южный дублер Кутузовского проспекта. Строительство дорожной трассы ведут в несколько этапов. Проверить ход выполнения работ приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что Кутузовский проспект является одной из самых загруженных магистралей столицы. Сергей Собянин рассказал, как специалисты возводят трассу.

— Южный дублер тянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до Третьего транспортного кольца. В предыдущие годы мы реконструировали ул. Генерала Дорохова. Сейчас идет реконструкция развязки на МКАДе. Сделали проектируемый проезд до улицы Мосфильмовская и сейчас от этой точки тянем магистраль до Третьего транспортного кольца. Много переходов через улицы, железные дороги, сложнейшие инженерные сооружения, — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, магистраль, предположительно, будет готова в 2020 году.

Кроме этого, Сергей Собянин сообщил о подготовке к строительству Северного дублера.

— Северный дублер - для его постройки земля уже полностью подготовлена. Прошло проектирование и сейчас ведется экспертиза, — рассказал мэр Москвы.

В пресс-службе столичного Правительства рассказали, что протяженность новый магистрали составит 11 километров. Она протянется от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. В обоих направлениях сделают по шесть полос. С учетом искусственных сооружений и съездов длина Южного дублера составит около 30 километров.

На первом этапе строительства специалисты провели реконструкцию улицы Генерала Дорохова и возвели Проектируемый проезд №4931. Проект реализовали в рамках создания Северо-Западной хорды.

Ко второму этапу приступили в октябре 2017 года. Строители начали возведение Южного дублера Кутузовского проспекта Аминьевского шоссе до Третьего транспортного кольца. Его разделили на два участка: первый пройдет от Аминьевского шоссе до улицы Минская вдоль путей Киевского направления Московской железной дороги. Крупным искусственным сооружением на этом участке станет транспортная развязка на улице Минская.

Добавим, что Южный дублер Кутузовского проспекта станет уже 24-й вылетной магистралью столицы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки