Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов

Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов. Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов. Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 1 сентября 2019 в столице повысят уровень бюджетного финансирования частных школ.

Стандарт будет совпадать с нормативами государственных учебных заведений. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, это поможет сдержать рост стоимости оплаты за занятия в частных учреждениях.

— Мне кажется, это было бы справедливым в силу того, что город, помимо этого стандарта, еще и вкладывает деньги в строительство новых школ, ремонт, обновление оборудования, а в частные школах мы ничего не вкладываем, мы только финансируем стандарт. Все остальное делается за счет родителей и инвесторов, — объяснил Сергей Собянин.

С таким мнением мэр Москвы выступил в «Хорошевской школе». Затем он рассказал о мерах, которые предпринимают для поддержки частных учебных заведений города.

Сергей Собянин отметил, что власти Москвы проработают вопрос о предоставлении возможности ученикам частных школ посещать городские музеи бесплатно.

В настоящее время в городе работают 190 частных образовательных организаций, в которых в 2018/2019 учебном году обучалось 34 161 человек. Из них детские сады посещали 6 522 воспитанника, школы — 27 639 учеников. Воспитанники частных образовательных организаций составляют 2,8 процента от общего числа обучающихся в системе столичного образования.

В прошлом учебном году частные школы Москвы окончили 1 718 выпускников. Из них 437 человек сдали 3 предмета ЕГЭ на 220 баллов и более, то есть на отлично.

В прошлом учебном году учителя и учащиеся частных школ 16 727 раз обращались в библиотеку Московской электронной школы. А педагоги разместили в ней 3 117 электронных образовательных материалов, включая атомарный контент, сценарии уроков, учебные пособия, приложения и тесты.

Добавим, что Хорошевскую школу открыли в Москве в 2013 году. Одна из особенностей учебного заведения — наличие экспериментариума, мегалаборатории, фаблалаборатории, кулинариума и других необычных классов, кроме обычных аудиторий для занятий.

Кроме этого, в школе открыты разнообразные секции, например, 15 спортивных и 11 секций искусств.

В 2018/2019 учебном году знания здесь получили почти 500 школьников.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки