Капитан уделяет свободное время семье

Капитан уделяет свободное время семье. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Капитан уделяет свободное время семье. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции Даниловского района Николай Неверов пришел служить в органы внутренних дел по примеру своего дяди — военного.

С детства он привык к порядку и стремился туда, где твердая дисциплина — одна из основ работы. Поэтому Николай выбрал для себя службу в полиции. Вот уже 15 лет он работает участковым. Капитан Неверов следит за порядком в 15 домах, в которых проживает почти три с половиной тысячи человек. Многие из них регулярно обращаются к нему за помощью в решении самых разных проблем. Например, недавно к участковому на прием пришла женщина, которая пожаловалась на свою соседку. Та привела с улицы домой собаку, кидавшуюся на жильцов. Полицейский вызвал ветеринаров, которые поставили животному уколы от бешенства, а затем поговорил с хозяйкой собаки и убедил сдать животное в приют.

— На самом деле к участковому идут со всеми вопросами, и это правильно, — говорит Неверов.

— Многие не понимают, куда стоит обращаться в тех или иных случаях, а я всегда могу подсказать, что нужно делать. Впрочем , обращаться к участковому лучше по вопросам его компетенции. Это совершенные уголовные и административные правонарушения. Раскрывает полицейский и серьезные преступления. Недавно Неверову сообщили, что на одном из участков Третьего транспортного кольца открыли стрельбу. Капитан выехал на место и выяснил обстоятельства произошедшего. Оказалось, что на дороге водитель подрезал на своем авто другую машину. Потерпевший решил отомстить обидчику и открыл огонь из пневматического пистолета. В результате на стрелка завели уголовное дело. По словам Николая Неверова, многие преступления ему удается раскрывать с помощью камер видеонаблюдения. Часто достаточно просмотреть записи, чтобы установить личность злоумышленника. К слову, в рамках программы «Мой район» систему видеонаблюдения модернизируют — камер на улицах станет больше. Капитан Неверов отмечает, что, несмотря на плотный график, он старается свободное время уделять семье. В выходные с женой и дочкой любит гулять в парке. А в свой отпуск полицейский часто отправляется на природу, чтобы порыбачить.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки