Власти согласовали митинг на Проспекте Сахарова 25 августа

Власти согласовали митинг на Проспекте Сахарова 25 августа. Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Власти согласовали митинг на Проспекте Сахарова 25 августа. Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

На проспекте Академика Сахарова в Москве 25 августа организуют митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты.

Акция начнется в 14:00 и продлится до 18:00. Предстоящий митинг согласовали власти Москвы. Данную новость сообщил заместитель главы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник. Он отметил, что изначально организаторы хотели провести шествие по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и Пушкинской площади, однако им отказали.

Сотрудники органов исполнительной власти Москвы проследят за публичным мероприятием и соблюдением общественного порядка.

Выборы в Городскую Думу Москвы пройдут 8 сентября. В этот день в трех округах столицы запустят эксперимент с электронным голосованием. К нему смогут присоединиться жители следующих округов: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, в районах Северный, Лианозово, Бибирево, Чертаново Центральное и Южное.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко отметил, что систему перед выборами в Мосгордуму планируют протестировать три раза.

Первая проверка новой системы состоялась 10 июля. Около двух тысяч студентов выбрали лучшего председателя городского студенческого совета. Те, кто принял участие в проверке, смогли рассказать о недочетах системы и поделились идеями по ее усовершенствованию.

Второе тестирование организовали 17 июля. В нем поучаствовали программисты и специалисты по информационной безопасности. Для этого создали специальную копию, которая полностью воспроизводит реальную систему.

Третья проверка состоится 21 августа. Горожанам из трех избирательных округов предложат ответить на вопросы об усовершенствовании инфраструктуры Москвы. Так, жителей Зеленограда спросят, каких объектов не хватает в районах города. Оппоненты смогут выбрать между скоростным трамваем, физкультурно-оздоровительным комплексом и парковками и другими ответами.

Напомним, что 14 июля представители Московской городской избирательной комиссии отказали в регистрации девяти кандидатам в депутаты. Они предоставили недостаточное количество достоверных подписей, а также их документы содержали ошибки.

Вследствие этого в Москве начались акции протеста. Один из митингов в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы организовали 27 июля. Мероприятие было не согласовано со столичными властями. В ходе акции были задержаны более 1074 человек.

На следующей неделе, 3 августа, в городе провели еще один несогласованный митинг. Его организаторы отказались от предложенного властями места проведения мероприятия.

Акцию, проведенную на проспекте Академика Сахарова 10 августа, столичные власти согласовали, как и митинг, который организаторы намерены провести на этом же месте 25 августа.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки