Лейтенант проводит выходные на природе

Лейтенант проводит выходные на природе. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Лейтенант проводит выходные на природе. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Нагатинский Затон Глеб Антонов в органы внутренних дел пришел недавно — два года назад.

В отдел полиции он попал по распределению после окончания юридического колледжа.

— За время учебы я приобрел не только большое количество знаний, полезных для работы в правоохранительных органах, но и освоил боевые приемы борьбы, что очень важно, если ты хочешь встать на стражу покоя горожан, — рассказывает лейтенант. Сейчас Глеб Антонов следит за порядком в десяти домах, в которых живет почти четыре тысячи человек. Многие из них часто приходят к нему за помощью в решении их проблем.

— В основном, конечно, ко мне обращаются по бытовым вопросам, — говорит Антонов. — Кому-то досаждают соседи, включающие музыку по ночам, а кому-то — шумные компании во дворах. Как-то раз жители одного из домов на участке пожаловались Антонову на то, что в их дворе по вечерам становится слишком темно. Полицейский подготовил письмо в управу района Нагатинский Затон с просьбой об установке дополнительных фонарей. — Это положительно сказывается на безопасности жителей. Все-таки многие злоумышленники не рискнут напасть на человека в хорошо освещенном месте, — рассказывает лейтенант. Обращаться к участковому следует по вопросам его компетенции. Это совершенные преступления и административные правонарушения. Раскрывает Антонов и серьезные преступления. Недавно он получил несколько заявлений о том, что в течение месяца из подъездов домов пропали более десятка велосипедов. — Я просмотрел записи с камер видеонаблюдения и выяснил, что кражи совершали двое местных жителей, — рассказывает лейтенант. — На них завели уголовные дела. Участковый утверждает, что камеры часто помогают ему в работе. К слову, систему видеонаблюдения модернизируют в рамках программы «Мой район». Камер станет больше, а это значит, что раскрывать преступления будет проще. Несмотря на плотный график, лейтенант не забывает и об отдыхе. В выходные Антонов любит гулять в столичных парках.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки