Полицейский любит отдыхать на природе

Полицейский любит отдыхать на природе. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Полицейский любит отдыхать на природе. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Нагатино-Садовники Виталий Кромов уже 11 лет служит в правоохранительных органах.

Он пришел в полицию по примеру брата, который и сейчас работает следователем. Виталий начинал свой путь в патрульно-постовой службе, где его главной обязанностью была охрана порядка на столичных улицах. Часто Кромов раскрывал преступления по горячим следам. Зачастую к нему обращались потерпевшие, у которых только что украли ценные вещи. И полицейскому приходилось проявлять всю свою сноровку, чтобы догнать правонарушителя. Вскоре Виталия Кромова за эффективную работу перевели на офицерскую должность — назначили участковым. Теперь старший лейтенант регулярно ведет прием посетителей, которые обращаются к нему за помощью в решении проблем. И Виталий со всей ответственностью относится к каждому обращению жителей. Например, однажды к нему обратилась женщина, которая пожаловалась на соседей, курящих в подъезде. — Курильщики бросали окурки в мусоропровод, — рассказывает Кромов.

— Я обошел все квартиры, объяснил жильцам, что не стоит курить в подъездах. И это дало результат. Курение в доме прекратилось. Обращаться к участковому следует по вопросам его компетенции. Это совершенные преступления и административные правонарушения. Впрочем, старший лейтенант Виталий Кромов раскрывает и более серьезные преступления. К примеру, кражи ценного имущества жителей участка. По словам полицейского, в этом ему помогают камеры видеонаблюдения на столичных улицах. Просмотрев записи, участковый может установить личность злоумышленника, а после — задержать. К слову, систему видеонаблюдения модернизируют в рамках программы «Мой район». Камер будет больше, а это значит, что ловить преступников Кромову будет еще проще. Старший лейтенант отмечает, что свое свободное время он старается проводить на природе. В выходные часто гуляет в парках. — Мы часто с семьей ходим отдыхать в парк «Царицыно». Одно время я работал в отделе полиции по охране заповедника, который уже стал для меня родным, — рассказывает Кромов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки