Полицейский увлекается нумизматикой

Полицейский увлекается нумизматикой. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Полицейский увлекается нумизматикой. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Зябликово Иван Зуев служит в органах внутренних дел два года.

Мечтой о работе в полиции он загорелся еще когда учился в школе, поэтому после окончания 9-го класса поступил в Юридический колледж, который готовит специалистов для правоохранительных органов.

— Я всегда был подвижным и любил заниматься спортом, а в колледже было много секций, которые я посещал с удовольствием, — рассказывает лейтенант.

— И не жалею об этом, ведь полицейский должен быть выносливым, чтобы защищать граждан и задерживать преступников. Сейчас он следит за правопорядком в семи домах, в которых проживает шесть с половиной тысяч человек, и ведет прием населения. — Обращаются часто по поводу нарушения тишины, — рассказывает Иван.

 — Однажды ко мне на прием пришел пожилой мужчина и пожаловался, что его сосед делает ремонт и мешает ему днем отдыхать. И он был прав, ведь, согласно закону города Москвы «О тишине», запрещено проводить шумные работы с 13 до 15 часов, если это не новостройка. Я отправился в нужную квартиру, провел профилактическую беседу с собственниками. Они обещали в этот промежуток не работать. И надо сказать, сдержали слово. Или вот недавно был такой случай. Мужчина сообщил, что его ограбили на улице: неизвестный выхватил из рук мобильный и убежал. Полицейский просмотрел камеры видеонаблюдения, установил личность злоумышленника — им оказался один из жителей. На него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж», теперь виновному грозит до четырех лет лишения свободы. Также участковый недавно задержал женщину, которая похитила продукты в магазине. На нее возбудили дело по статье «Кража». А в свободное время лейтенант Иван Зуев любит гулять в Яблоневом саду, который недавно благоустроили по программе «Мой район». — Там установили новые лавочки, детские площадки, обустроили велодорожки, — рассказывает полицейский. Зимой участковый Зуев любит кататься на лыжах. А в свободное время, которого из-за ответственной службы остается не так много, занимается нумизматикой, собирает интересные монеты. Его коллекция насчитывает уже более 300 экземпляров, как российских, так и зарубежных.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки