Собянин рассказал о ходе реставрации Северного речного вокзала

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

К 2020 году в Москве завершат обновление Северного речного вокзала.

Здесь благоустроят не только набережную, но и находящиеся рядом парковые зоны. Посмотреть, как специалисты ведут работы на объекте, приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что после реставрации причал на вокзале будет предназначен не только для остановки кораблей, но и для прогулок горожан.

Недалеко отсюда находится зеленая зона.

— Исторический парк, который является памятником культурного наследия, тоже будет полностью отреставрирован и приспособлен для современного использования, — заявил Сергей Собянин.

Территория речного вокзала и «Парк Дружбы» превратят в единое общественное пространство.

Кроме этого, Сергей Собянин рассказал, что к 2020 году Северный речной вокзал в Москве станет крупнейшим архитектурным ансамблем.

Недавно в столичном Департаменте капитального ремонта рассказали, как изменится Детский Черкизовский парк после масштабного благоустройства.

— Сейчас завершается устройство спортивных площадок. Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории площадью более 14 гектар, — отметили в ведомстве.

Так, на территории парка Москвы создали специальную площадку для альтернативных видов спорта. Ее площадь более четырех тысяч квадратных метров.

Например, полностью завершены работы по установке скейт-парка и памп-трека.

Кроме того, специалисты почти завершили работы по обустройству всей необходимой инфраструктуры для проведения тренировок.

В общей сложности на территории парка Москвы появится шесть площадок для занятия различными видами спорта.

Еще в парке обустроили трибуны для зрителей и судей, в которых предусмотрены резервные места для запасных игроков.

Сейчас почти полностью завершили реконструкцию регбийного поля площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. Там полностью заменили искусственное покрытие, установили футбольные ворота и новые опоры освещения. Осталось установить ворота для регби и ограждение.

В настоящее время завершается устройство площадки для занятий воркаутом, где поставили около 80 тренажеров. Для детей на площадке выделят отдельную зону, на которой установят семь детских тренажеров.

Сотрудники подрядной организации создали в парке пять зон со специальными трассами, которые оснащены всем необходимым для профессиональных и любительских соревнований различного уровня.

Так, например, смонтирована замкнутая трасса мотокросса с естественными препятствиями протяженностью 1880 метров. Она подходит для проведения соревнований на специальных мотоциклах.

По словам специалистов, многофункциональная шоссейно-кольцевая трасса длиной тысяча метров будет идеальна для занятий автоспортом и мотоспортом. Ее ширина — около 10 метров, много крутых поворотов.

Также есть зона картинга протяженностью тысяча метров, скейт-парк площадью более 670 «квадратов» и специальная велотрасса с контруклонами длиной 205 метров. Она отлично подойдет для занятий велосипедным мотокроссом и выполнения трюков.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки