Свободное время посвящает спорту

Свободное время посвящает спорту. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Свободное время посвящает спорту. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный района Донской Игорь Симонов служит в органах внутренних дел два года.

Он первый в семье, кто выбрал эту непростую стезю. Одним из аргументов в пользу такого решения была перспектива профессионального роста. Сейчас на территории, за которую он ответственен, находится 11 домов, где проживают 2860 человек.

— Свою работу в полиции я начал с обхода квартир, чтобы познакомиться с жителями, — рассказывает лейтенант.

 — Ведь участковый должен знать свой район и людей, в нем живущих. Кроме того что познакомился с жителями, я выявил девять квартир, которые сдаются в аренду без договоров. Полицейский направил информацию о том, что владельцы квартир уклоняются от уплаты налогов, в налоговую инспекцию. Кроме этого Игорь Сергеевич регулярно ведет прием населения. А приходят к нему по самым разным вопросам.

— Чаще всего обращаются по факту утери документов, — сообщает участковый.

— По правилам, чтобы восстановить паспорт, нужна справка, что не было умышленного хищения документа. Еще к нему часто приходят автолюбители, чтобы получить справки для страховых компаний по поводу повреждений автомобилей. Страж порядка в этом случае должен также провести проверку, что имущество не было повреждено специально. А недавно позвонили из одной организации: их сотрудница отсутствовала на рабочем месте несколько дней, не сообщив ничего руководству, а при выходе на работу предъявила больничный лист. У руководства возникли подозрения, что документ поддельный. Лейтенант Симонов отправил его на экспертизу, и выяснилось, что листок о временной нетрудоспособности на самом деле ненастоящий. Девушку привлекли к уголовной ответственности. Также бывает много вызовов из супермаркета, где часто происходят драки. Участковый выезжает туда разбираться и проводит профилактические беседы с посетителями о достойном поведении в общественных местах. А в свободное время Игорь любит заниматься фитнесом. Он отмечает, что по программе «Мой район» в последнее время рядом с домом появились тренажеры, с которыми легко поддерживать спортивную форму.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки