Народный корреспондент

Дорогие читатели! Акция «Народный корреспондент» продолжается. Присылайте нам новости, необычные фотографии и интересные истории на почту  ug@vm.ru.

ЗЯБЛИКОВСКИЙ СУПЕРГЕРОЙ

Фото: Ольга Росс
Фото: Ольга Росс

ОЛЬГА РОСС, народный корреспондент:

— Человек-паук — частый гость в нашем Зябликове. Он ездит на настоящем супергеройском мотоцикле, украшенном нарисованными паутинами, и всегда с удовольствием фотографируется с местными жителями. Иногда он даже специально останавливается у детских площадок, вызывая у гуляющих рядом ребят настоящий восторг. На фото: мой сын Денис с супергероем.

НЕОБЫЧНЫЙ РАКУРС

Фото: Полина Замятина
Фото: Полина Замятина

ПОЛИНА ЗАМЯТИНА, народный корреспондент:

— Вы когда-нибудь видели Шуховскую башню с такого ракурса? Я нашла точку, с которой можно сделать такой необычный снимок. Только взгляните, какая изящная Шуховская башня на фоне современных зданий.

ЦВЕТЫ АВГУСТА

Фото: Александр Калинин
Фото: Александр Калинин

АЛЕКСАНДР КАЛИНИН, народный корреспондент:

— Люблю прогулки в парке «Царицыно». В первую очередь за возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой, а во вторую — за возможность сделать такие красивые фотографии, где окружающий мир предстает во всевозможных очертаниях. Здесь, например, вот такая красота.

ЖЕЛТАЯ СУБМАРИНА

Фото: Анна Попова
Фото: Анна Попова

АННА ПОПОВА, народный корреспондент:

— Иду я как-то по Восточной улице, и вдруг на глаза попадаются эти граффити. Видимо, какой-то хороший человек решил, что желтой трубе одиноко здесь стоять и в дождь и в жару, и в снег и в холод и нарисовал ей друга. Очень уж впечатлил уличного художника этот яркий «перископ». Труба эта ведь действительно похожа на подзорную трубу, которая поднимается над гладью воды из желтой субмарины, о которой когда-то пели Битлы.

НОВОЕ БИРЮЛЕВО

Фото: Ирина Горячкина
Фото: Ирина Горячкина
Фото: Ирина Горячкина
Фото: Ирина Горячкина

ИРИНА ГОРЯЧКИНА, народный корреспондент:

— Недавно в нашем родном Бирюлеве Западном благоустроили яблоневый сад, расположенный в Востряковском проезде. Но из яблоневого его превратили в настоящий фруктовый! По территории всей зоны отдыха поставили вот такие яркие светодиодные конструкции, которые очень красиво светятся вечерами. Особенно от них в восторге дети.

Мы, местные жители, благоустройства ждали давно, потому что подобных мест для прогулок у нас в районе пока, к сожалению, не так много.

Теперь же появился зеленый сад со спортивными и детскими площадками, местами для пикников. Единственный минус — сквер расположен недалеко от Московской кольцевой автодороги, и очень не хватает шумозащитных экранов, но я читала, что власти этот вопрос уже прорабатывают. Будем с нетерпением ждать! А еще у нас сейчас реконструируют кинотеатр «Бирюсинка». Это еще один шаг к новому Бирюлеву. И многие детские площадки во дворах заменили. Особенно массово благоустраивали летом — отличный подарок для школьников и малышей к 1 сентября. Но хотелось бы все же видеть больше зон для занятий спортом детей: катания на роликах, самокатах, скейтах, игры в футбол и хоккей.

В конце лета мы проведем третью встречу с самыми активными народными корреспондентами. Желающие принять в ней участие, пишите на почту ug@vm.ru.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки