Неприятные лесные знакомства и беседы о том, как их избежать

Неприятные лесные знакомства и беседы о том, как их избежать. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Неприятные лесные знакомства и беседы о том, как их избежать. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Сезон грибов и ягод в разгаре. На даче созрели яблоки. Мастера банкозакаточного спорта устремились на огороды и в леса, где их встречают заскучавшие жители высокой травы — клещи. Как защититься от них, рассказали в поликлинике №52. В третьем филиале поликлиники №52 по адресу: улица Лебедянская, дом No10, организовали лекцию по здоровому образу жизни и безопасному отдыху на природе.

Гостями встречи стали участники программы «Московское долголетие». Провел занятие заведующий травматологическим отделением поликлиники Алексей Иванов. С помощью презентации он показал, как выглядят клещи, и напомнил, как избежать их укусов.

— Это очень актуальная проблема. Столкновение с клещами происходит чаще всего именно в лесу, когда люди собирают грибы, ягоды, отдыхают. Важно выбирать правильную одежду и аккуратно передвигаться по лесу, стараться не заходить в высокую траву. Трудно сказать, есть ли у нас в Москве клещи. Не думаю, что в Бирюлевском дендропарке и других частях города можно их встретить. А вот в Подмосковье — да, — рассказывает Алексей.

Супруги Татьяна и Николай Казаченко присоединились к программе «Московское долголетие» уже давно. Раньше вместе ходили на рисование. Татьяна посещала еще и занятия по английскому языку. А сейчас эту пару можно увидеть на дыхательной гимнастике. О лекции они узнали от преподавателя кружка и решили ее посетить. — Понравилось то, что о нас думают, заботятся. «Московскому долголетию» нужны не только кружки, но и познавательные занятия. Так и происходит, — отмечает Татьяна

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки