Тренировка для самых отзывчивых учеников

Тренировка для самых отзывчивых учеников. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Тренировка для самых отзывчивых учеников. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В филиале «Бирюлево Западное» Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» прошло занятие «Зумба Голд». Умению участников проекта выполнять танцевальные и спортивные элементы может позавидовать каждый.

Основное в зумбе — способность быстро «переключать» хореографию восточного танца на испанскую или русскую народную. В начале занятия— разминка. Инструктор показывает ритмичные шаги, которые выполняются практически на месте. Выпады ногами и приседы чередуются со взмахами рук. По словам тренера Марии Кажуриной, примерно на середине урока человек начинает раскрепощаться и улыбаться, главное — сконцентрироваться на движениях и поверить в себя.

Кроме этого, она считает, что красивая инструментальная музыка, переходящая в зажигательные ритмы, оказывает свое терапевтическое воздействие, потому что человек позволяет себе отвлечься от всего насущного, но при этом не бездействует.

— Я преподаю зумбу с самого начала проекта. Могу сказать, что в моей профессии существует много позитивных моментов, это та работа, от которой не устаешь. Мои ученики— самая отзывчивая публика. Это уже самодостаточные люди, во внутренний мир которых порой очень интересно заглянуть,— рассказывает Мария.

Участница проекта Лидия Гончарова знает движения наизусть, на занятия она ходит чуть больше года и бросать не собирается. — Помимо зумбы, я регулярно хожу на уроки информатики, занятия по йоге и общей физической подготовке, а еще повторяю английский язык. Стараюсь чередовать умственную и физическую активности,— рассказывает Лидия.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки