Собянин: Пересадки с МЦД на метро будут бесплатными

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал подробности о новом транспорте, который совсем скоро запустят в столице.

Он увеличит скорость пассажирского движения в полтора раза. Уже в конце 2019 года в городе начнут курсировать современные поезда «Иволга» по двум направлениям Московских центральных диаметров. Это «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск».

По словам Сергея Собянина, наземное метро совместит лучшие черты городского общественного транспорта. Мэр Москвы назвал главные особенности МЦД. В первую очередь, это сквозное движение из пригорода в пригород и комфортные поезда.

— Это интеграция с метрополитеном и бесплатная пересадка на метро, и сами тарифы максимально сопряжены с тарифами на городской транспорт, — добавил Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время власти столицы утвердят цены на билеты для проезда по МЦД.

Напомним, что МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск планируется запустить в конце 2019 года. Обе линии соединят разные направления железной дороги Москвы. 

Московские центральные диаметры — один из самых крупных транспортных проектов столицы. Познакомиться с ним можно в демонстрационном павильоне, который находится на площади Киевского вокзала. Здесь москвичи и гости города смогут проследить за развитием проекта, задать интересующие вопросы и предложить свои идеи для усовершенствования транспорта.

В павильоне находится макет скоростного поезда «Иволга». Сюда посетители смогут зайти и протестировать комфорт нового средства передвижения по столице и Московской области. А надев очки виртуальной реальности, все желающие «проедут» по МЦД-1 и МЦД-2.

В пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали, что интерес к павильону со стороны москвичей постоянно увеличивается. Кроме этого, его посещают иностранцы, прибывшие из Италии, США, Германии, Франции, Египта, Марокко, Китая и Ирландии.

Помимо МЦД-1 и МЦД-2, в Москве разрабатывают еще три маршрута.

Отметим, что объем пригородного сообщения в столице увеличился в два раза. Ежедневно электричками пользуются два миллиона пассажиров. В планах — увеличить это количество как минимум до трех миллионов.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин назвал МЦД самым эффективным транспортным проектом города.

— Эти диаметры пройдут от ближайших городов Подмосковья с одного конца в другой через всю Москву, — отметил Сергей Собянин.

Поезда «Иволга» оснастят необходимыми для пассажиров удобствами. Здесь можно будет подключиться к сети Wi-Fi и зарядить гаджет. В вагонах будут действовать системы климат-контроля и обеззараживания воздуха.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки