В Москве забетонировали эстакаду Киевского шоссе у станции метро «Саларьево»

Проект еще далек от окончательной реализации. Фото: Антон Гердо
Проект еще далек от окончательной реализации. Фото: Антон Гердо

На путепроводе для обслуживания транспортно-пересадочного узла «Саларьево» завершились монолитно-бетонные работы.

Об этом во вторник, 21 августа, объявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, реализация всего проекта еще не подошла к концу.

– Продолжается активное строительство еще трех путепроводов тоннельного типа на развязке Киевского шоссе с улицей Родниковая, – отметил он.

На эстакаде в данный момент ведут лакокрасочные работы. Специалисты занимаются установкой барьеров и уличных фонарей, а также гидроизоляцией проезжей части.

В результате Киевское шоссе получит боковой проезд, переходно-скоростные полосы и подъезд к электродепо «Солнцево». Здесь проходят обслуживание поезда, курсирующие по Калининско-Солнцевской (желтой) линии метро.

Производственную и Родниковую улицы планируется расширить до трех полос в каждом направлении и оборудовать разворотными съездами. Между улицами Родниковая и Авиаторов появится километровая дорога. Неподалеку над Киевским шоссе организуют надземный переход.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что семь вокзалов будут соединены с помощью первых Московских центральных диаметров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей Московской окружной железной дороги появился на станции Пресня МЦК (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки