Не двор, а загляденье

13 августа 2019 года. Житель района Руслан Мещеринов в лабиринте на новой детской площадке на Бакинской улице. Фото: Пелагия Замятина
13 августа 2019 года. Житель района Руслан Мещеринов в лабиринте на новой детской площадке на Бакинской улице. Фото: Пелагия Замятина

Благоустройство дворов — одна из приоритетных задач городской программы «Мой район». Ведь у жилых домов постоянно кипит жизнь: там гуляют мамы с колясками, общаются соседи, а дети заводят своих первых друзей и учатся самостоятельности. Жители дома № 19 на Бакинской улице решили преобразить родной двор. При помощи управы района Царицыно и местного ГБУ «Жилищник» здесь прошло комплексное благоустройство.

УЮТНО КАЖДОМУ

Чтобы понять, чего хотят жители, было решено просмотреть обращения и запустить голосование.

— Первый раз в этом году мы подошли к благоустройству комплексно, — рассказал глава управы района Царицыно Сергей Белов. — Объем работ большой, но мы постарались вложить всю душу, чтобы территория радовала жителей.

И правда, работы охватили весь квартал. В нем появились универсальная спортивная и большая детская площадки, две зоны отдыха, в одной из которых установили фонтан, стоянку для велосипедов, ландшафтный уголок с мостиком и небольшой амфитеатр.

Найти уютное место смогут люди любого возраста.

Жители близлежащих домов не только голосовали но и следили за работами.

Ева Асьмина очень полюбила канатный комплекс. Фото: Пелагия Замятина
Ева Асьмина очень полюбила канатный комплекс. Фото: Пелагия Замятина

ЗА ДВУМЯ ДЕТЬМИ ПОГОНИШЬСЯ…

Одной из таких жительниц стала мама близнецов Анна Максимова. Мальчишки Макс и Сева влюбились в детскую площадку сразу.

Не успела мама присесть на лавочку, как два шустрика уже побежали на маяк — большой игровой комплекс посередине площадки.

В нем можно найти и горку, и небольшую мачту, на которую можно забраться по канатной сетке, и закрытую винтовую горку и жалюзи, с кораблем и картой сокровищ.

Рядом поставили качели, большую песочницу, тоннели для лазания и игровой комплекс для малышей.

— Это очень удобно для тех, у кого дети разного возраста. Дети находятся рядом, и за всеми можно следить, — рассказала Анна Максимова.

Вход на площадку с двух сторон украсили топиарные фигуры: миньон и собачка. А покрытие сделали из искусственной травы.

А маленький Макс Максимов часто играет в песочнице. Фото: Пелагия Замятина
А маленький Макс Максимов часто играет в песочнице. Фото: Пелагия Замятина

СЫРНЫЙ ЛАБИРИНТ

Интересной деталью стал лабиринт. Он раскрашен под сыр, а на перегородки нанесены буквы и цифры, чтобы дети, играя, развивались.

Жительница района Ева Асьмина, пройдя его с младшей сестрой, побежала на свою любимую часть: канатный комплекс. Его поставили около спортивной коробки, где собираются футболисты.

— Мне нравится, что здесь, несмотря на высоту, совсем не страшно. Ничего не шатается, и я не боюсь упасть, — поделилась впечатлениями Ева Асьмина.

Важным элементом стала карусель с пандусом для детей с ограниченными возможностями здоровья.

ВМЕСТО ПНЕЙ — БЕЛЫЕ ГРИБЫ!

— По пожеланиям жителей мы увеличили посадку многолетних цветов до 3000. Кроме того, организовали цветники с розами, — отметил Сергей Белов.

Во время работ спилили сухостойные и аварийные деревья, а также провели санитарную обрезку. Оставшимся пням придали форму белых грибов.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки