Собянин осмотрел ход работ по благоустройству поймы реки Яузы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве могут создать рекреационное пространство, не имеющее аналогов в мире.

Его создадут вдоль набережных реки Яузы, где на данный момент проходит масштабное благоустройство. Ход работ проверил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что территория, которую планируют привести в порядок, насчитывает около 300 гектаров.

— Очень большая работа, каждый этап сопоставим с крупным городским парком. Последующие годы обозначены, это примерные сроки, — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, все проекты должны согласовать с жителями. Сергей Собянин подчеркнул, что зоны отдыха будут отвечать всем экологическим и другим современным требованиям.

В свою очередь, депутат Московской городской Думы Алексей Шапошников предложил создать природный исторический комплекс «Парк Яуза». Он будет расположен с двух сторон реки. Как рассказал Алексей Шапошников, у такого парка нет аналогов в мире.

— Необходима организация, которая вдохнет жизнь в это пространство. Чтобы можно было проводить культурно-массовые мероприятия, ухаживать за особо охраняемыми природными территориями. Если возможно, просим рассмотреть вопрос объединения всей территории вдоль Яузы, — отметил Алексей Шапошников.

Сергей Собянин поддержал идею депутата, однако подчеркнул, что данный вопрос нужно обсудить с жителями.

Кроме этого, мэр Москвы назвал благоустройство Яузы  одним из самых сложных проектов с точки зрения согласования с горожанами.

На данный момент создание нового парка поддержали около семи тысяч жителей.

Благоустройство Яузы в районе слияние реки с Чермянкой вдоль Заповедной улицы стартовало в марте 2019 года. Общая площадь территории, которую приведут в порядок, составила более 34 гектаров.

Главной задачей стали максимальное сохранение природной среды, защита зеленых насаждений и обеспечение комфорта жителей столицы.

На набережных появятся спортивные зоны, площадки тихого отдыха, самую большую из которых расположат на месте недостроенного горнолыжного комплекса. По просьбам горожан, здесь установят ротонду и создадут 100-метровую прогулочную галерею с перголой, защищающей от летнего зноя. В некапитальном павильоне  разместят пункты проката, пост охраны и серверную.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки