Ямы больше не помешают

16 августа 2019 года. Сотрудники «Жилищника» Фаррух Намозов (1) и Жамол Жалилов (2) за работой. По просьбе жителей на тротуаре возле дома № 7 по Коломенской улице заменили асфальт. Фото: Пелагия Замятина
16 августа 2019 года. Сотрудники «Жилищника» Фаррух Намозов (1) и Жамол Жалилов (2) за работой, Фото: Пелагия Замятина

С жалобой на состояние тротуара возле дома № 7 по Коломенской улице в нашу редакцию обратилась жительница района Нагатинский Затон Татьяна Ткаченко. Женщина рассказала, что в асфальте образовались ямы, которые мешают местным жителям проходить к продуктовому магазину.

Мы передали обращение в управу района Нагатинский Затон. В ведомстве сообщили, что асфальт на тротуаре будет отремонтирован. Корреспондент «ЮГ» отправилась по адресу, чтобы вместе со специалистами районного «Жилищника» и управы проследить за ходом выполнения работ.

...Выхожу на автобусной остановке «Универсам», поворачиваю к магазину и вижу ямы. Но меня уже встречает первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству, гаражному хозяйству и транспорту Наталия Начева.

По просьбе жителей на тротуаре возле дома № 7 по Коломенской улице заменили асфальт. Фото: Пелагия Замятина
По просьбе жителей на тротуаре возле дома № 7 по Коломенской улице заменили асфальт. Фото: Пелагия Замятина

— Машина со строительным материалом уже выехала с завода, ждем ее в самое ближайшее время, — сообщает она.

И правда, через десять минут во двор заезжает самосвал. Тем временем с неба немного накрапывает дождик. Выясняю, не помешают ли осадки ремонту.

— Мы используем специальное асфальтобетонное покрытие, — объясняет Наталия Юрьевна. — Оно позволяет работать при любой погоде.

Свежий асфальт горячий, поэтому попавшая вода испаряется.

Рабочим нужно действовать быстро, пока смесь не застыла. Когда один специалист выкладывает материал лопатой, другие выравнивают его скребком. Далее в ход идет виброплита, которая утрамбовывает и укатывает смесь, оставляя после себя гладкую поверхность. — Очень хорошо, что эти ямы наконец-то заделают.

А то неудобно было идти с сумками на колесиках, — рассказывает жительница Мария Леснова.

Утрамбовав смесь, рабочие сметают все лишнее метлой.

— Теперь осталось подождать, пока покрытие высохнет и полностью остынет, — заключила Наталия Начева.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки