Московским родителям дали советы по защите детей от интернет-травли

Важен круг общения отпрыска. Фото: Наталья Феоктистова
Важен круг общения отпрыска. Фото: Наталья Феоктистова

Неаккуратное поведение в соцсетях может стать причиной кибербуллинга или травли ребенка в интернете.

Об этом в четверг заявил Денис Заварзин – гендиректор Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды. По его словам, буллинг бывает активным (побои и порча вещей) и пассивным (давление в формате онлайн). Первый вид характерен для учеников младших классов, второй – для старшеклассников.

Буллинг получил свое название от английского слова bully, обозначающего хулигана и задиру. Некоторые специалисты относят к группе риска 70 процентов школьной аудитории, другие – всего 12 процентов.

– На наш взгляд, по нашим статистическим данным, все 100 процентов подвергаются буллингу – это люди, которых фактических травят, и всегда есть те, которые наблюдают за этим и зачастую снимают на видео и выкладывают в интернет, – поделился Заварин на пресс-конференции в ТАСС.

Родителям рекомендовано следить за поведением отпрысков в соцсетях, включая круг общения, любимые сообщества и оставляемые комментарии.

Напомним, что 14 сентября в школах, колледжах и ВУЗах начнется фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подросток в США застрелил 5 членов семьи (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки