Лечо

Томаты 1 кг Красный болгарский перец 1 кг Растительное масло 100 мл Сахар 100 г Соль 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л. Специи

Лечо, вариантов приготовления которого огромное множество, не просто вкусная добавка к мясным блюдам, но и очень полезный продукт, где благодаря большому количеству томатов и болгарского перца есть масса витаминов.

Для того чтобы приготовить классический вариант, потребуются очень мясистые помидоры.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Их следует надрезать и ошпарить кипятком, после чего удалить кожуру и семена.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Далее мякоть необходимо измельчить блендером и полученную смесь поставить на медленный огонь. Когда масса закипит, добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите буквально минут 15, а тем временем тщательно вымойте перчики и порежьте их кольцами или дольками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Добавьте перец к томатной смеси и варите еще минут 12–15. За пять минут до окончания, для пикантности, можно добавить несколько долек чеснока. Если вы хотите заготовить лечо на зиму, то разливать его по банкам надо именно в горячем виде. Приятного аппетита.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров