Москва получит новую станцию на Киевском направлении МЖД

Подъем и спуск обеспечат эскалаторы. Фото: Владимир Новиков
Подъем и спуск обеспечат эскалаторы. Фото: Владимир Новиков

Киевское направление Московской железной дороги пополнится еще на одну станцию – «Аминьевская».

Об этом 10 сентября объявил главный архитектор Москвы и первый зампредседателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. По его словам, стройплощадку оборудуют на перегоне между платформами «Матвеевское» и «Очаково».

– Через подземный пешеходный переход пассажиры смогут сразу же попасть в метро – на станцию «Аминьевское шоссе», – подчеркнул Кузнецов, добавив, что новинка улучшит транспортную доступность районов Очаково-Матвеевское и Раменки, где проживают более 270 тысяч горожан.

«Аминьевская» получит три перрона, протяженность каждого составит около 300 метров. От палящего солнца, дождя и снега пассажиров защитят навесы. На выходах планируется оборудовать эскалаторы «в обе стороны», а для маломобильных граждан – особые лифты.

Конструктивными элементами павильонов послужат алюминиевые панели и стекло. Проект предусматривает отделку помещений натуральным камнем. Площадь застройки может достигнуть двух тысяч квадратных метров, передает сайт мэра Москвы.

Напомним, что на третью годовщину со дня открытия МЦК горожанам рассказали о роли Николая II в создании местной инфраструктуры.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ласточки» на МЦК перевезли более 300 миллионов пассажиров за три года (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки