Избранный депутат Мосгордумы Русецкая поделилась своими планами работы

Депутат Московской городской Думы Маргарита Русецкая рассказала о своих планах.. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Депутат Московской городской Думы Маргарита Русецкая рассказала о своих планах. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Депутат Московской городской Думы Маргарита Русецкая рассказала о своих планах.

Добавим, что выборы в Москве провели 8 сентября. Маргарита Русецкая стала самовыдвиженцем по округу №30.

— Несомненно, могу сказать, что эти выборы были честными и открытыми. Я не могу говорить, как было раньше, поскольку это мой первый опыт, — отметила депутат парламента Москвы.

По словам Маргариты Русецкой, ее программа содержит положения, характерные для любого района столицы. Она добавила, что важными вопросами для жителей Москвы стали капитальный ремонт и благоустройство территорий.

— Безусловно, там же вопросы безопасности, как выглядят наши дворы, освещенность, камеры видеонаблюдения, дворовая безопасность, «лежачие полицейские», сквозные дворы и так далее. Конечно, много вопросов, касающихся того, что мне близко профессионально, — сообщила Маргарита Русецкая.

Кроме этого, депутат продолжит представлять интересы жителей ее родных районов — Чертанова Южного и Центрального.

Добавим, что в окончательный список кандидатов на выборах в Москве включили 225 человек. Жители столицы смогли проголосовать более чем на трех с половиной тысячах избирательных участках. В трех округах Москвы провели эксперимент. В них запустили электронную систему голосования.

С полным списком кандидатов в депутаты Московской городской Думы горожане смогли познакомиться на сайте Мосгоризбиркома, а также на стендах в помещениях УИК. Здесь же жители столицы нашли информацию о каждом из кандидатов.

Впервые на выборах применили систему электронного голосования на основе блокчейна. Проголосовать дистанционно смогли жители следующих округов: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково, в районах Северный, Лианозово, Бибирево, Чертаново Центральное и Южное.

В первом тестировании системы электронного голосования приняли участие около двух тысяч московских студентов. С помощью нового метода они выбрали лучшего председателя городского студенческого совета. Те, кто протестировали систему, поделились идеями по ее усовершенствованию.

Общественными наблюдателями на выборах депутатов стали более шести тысяч жителей Москвы.

Почти 57 процентов из них ранее принимали участие в подобных мероприятиях. Данной информацией поделился начальник аппарата Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Спиваков в ходе заседания, организованного в Москве.

— Около 74 процентов наблюдателей в возрасте от 18 до 30 лет, — отметил он.

На выборах они следили за проведением голосования и подсчетом результатов. В этот день в столице открыли 3616 участков, где жители смогли отдать свое предпочтение определенным кандидатам.

Всего в качестве общественных наблюдателей зарегистрировали 6246 человек.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки