Достижения «Московского долголетия»

Достижения «Московского долголетия». Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Достижения «Московского долголетия». Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В парке «Садовники»12 сентября прошел третий ежегодный Фестиваль социальных инициатив участников проекта «Московское долголетие».

Помимо дискуссионных площадок и разнообразных мастер-классов, организаторы предусмотрели зону «ВДНХ», что расшифровывается как «Выставка достижений нашего хозяйства». Павильоны назвали соответствующим образом: «Овощеводство», где гостей учили мастерству карвинга, «Переработка продуктов сельского хозяйства», «Хлебопродукты», «Пчеловодство», где можно было попробовать разные сорта меда, «Птицеводство» и «Животноводство». В последних, кстати, все желающие поближе познакомились с домашними животными: козами, кроликами, поросятами и петухами.

В шатрах можно было не только обменяться опытом, как вырастить хороший урожай на дачных грядках, но и узнать все секреты его переработки и приготовления.
— Что это за интересный вкус такой? — удивилась жительница округа Мария Ковалева, зачерпнув соус из плошки кусочком черного хлеба. — Не могу понять, из чего именно он состоит.

Ответить на вопрос поспешила Ольга Андреева, главный специалист Отдела социальных коммуникаций и активного долголетия из филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский».

— Это наш фирменный рецепт! Берете томаты, яблоки, лук, чеснок, пропускаете все через мясорубку, добавляете соль, сахар, перец и прованские травы по вкусу. Проварив 50 минут, добавляете уксус, и варите еще десять, — поделилась рецептом «OleBelli» Ольга Андреева.

На празднике все желающие смогли присоединиться к занятиям по йоге, рисованию, обсудить правила здорового образа жизни и просмотреть дефиле, на котором выступили участницы клуба «Королевская осанка». Они оделись в наряды эпохи хиппи и бохо, радуя всех присутствующих яркими костюмами и своим хорошим настроением.

— Этим большим фестивалем мы завершаем мероприятия на свежем воздухе. Лето закончилось и наша встреча — это отличная возможность попрощаться с ним, — сказала  гостям праздника начальник Управления социальной защиты населения Южного округа Елена Утунова. — Но мы не заканчиваем нашу работу. Впереди много новых фестивалей, конкурсов и разнообразных мероприятий!

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки