Капитан разводит африканских рыбок

Капитан разводит африканских рыбок. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Капитан разводит африканских рыбок. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Орехово-Борисово Северное Алексей Гурдысов работает в органах внутренних дел вот уже 15 лет.

Он твердо решил служить в полиции еще в детстве, после того как несколько его знакомых пострадали от рук злоумышленников. Алексей Гурдысов понял, что хочет раскрывать преступления. И на сегодняшний день на его счету больше сотни задержанных нарушителей закона.

Только недавно он схватил мужчину, похитившего у своей родственницы недешевые ювелирные украшения. А еще раскрыл кражу велосипеда из подъезда жилого дома. Участковый просмотрел записи с камер видеонаблюдения, установленных по программе «Безопасный город», и выяснил личность злоумышленника. Задержать его не составило большого труда. В рамках программы «Мой район» существующую в столице систему видеонаблюдения модернизируют. Камер станет больше, а это значит, что ловить преступников участковому будет еще проще. Сейчас полицейский следит за порядком в трех домах, в которых живут 1100 человек. Капитан рассказывает, что часто к нему приходят на прием с бытовыми проблемами: жалуются на шум у соседей по ночам, на владельцев собак, которые выгуливают питомцев без намордников.

— В таких случаях я выхожу на место и провожу профилактические беседы с хозяевами животных. Как правило, они адекватно реагируют на жалобы и выводят в следующий раз своих питомцев на улицу как положено, — рассказывает Алексей. Чтобы отдохнуть после насыщенной рабочей недели, капитан Гурдысов посвящает свободное время своему увлечению. Он занимается аквариумистикой.

— У меня дома 200-литровый аквариум, в котором я развожу экзотический вид рыбок из Африки — цихлид, — рассказывает полицейский. — Они очень плохо размножаются, вот я и поставил перед собой задачу разводить их в домашних условиях. И добился своего с шестого раза. Очень интересно наблюдать, как самка охраняет свое потомство: в случае опасности переносит икру в другое место во рту.

А еще Алексей Федорович занимается спортом, часто играет в футбол с сыном. Также внимательно следит за чемпионатом России.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки