Лейтенант регулярно занимается борьбой

Лейтенант регулярно зФото: архив, «Вечерняя Москва»анимается борьбой.
Лейтенант регулярно зФото: архив, «Вечерняя Москва»анимается борьбой.

Участковый уполномоченный полиции района Нагатинский Затон Александр Неверов работает в органах внутренних дел 18 лет.

Начинал он простым милиционером в патрульно-постовой службе, где занимался охраной общественного порядка на столичных улицах. Порой к сотрудникам обращались люди, которых только что обокрали, и полицейские задерживали преступников по горячим следам.

— Часто я помогал горожанам и гостям столицы, которые не знали нужной дороги к тому или иному месту, — рассказывает лейтенант. — Хороший полицейский должен владеть всей информацией о том районе, в котором работает. Руководство заметило успехи Неверова, поэтому быстро предложило ему офицерскую должность. Александр согласился и перевелся на службу участковым. Сейчас лейтенант следит за порядком в пяти домах, в которых живет более шести тысяч человек. Многие ежедневно обращаются к участковому за помощью в решении различных вопросов.

— Недавно ко мне на прием пришла женщина и пожаловалась на соседа, который постоянно выбрасывает мусор на лестничную площадку, — говорит Неверов. — Я пошел к нарушителю порядка, провел профилактическую беседу, и он перестал досаждать соседям, даже извинился перед ними за свое поведение.

Впрочем, участковый Александр Неверов раскрывает и серьезные преступления. Например, кражи. По его словам, в этом ему помогают камеры видеонаблюдения, установленные по программе «Безопасный город». Часто достаточно просмотреть записи, чтобы выяснить личность преступника и задержать его. Существующую в городе систему видеонаблюдения модернизируют в рамках программы «Мой район». Камер на улицах и во дворах будет больше, а это значит, что и злоумышленников ловить станет проще.

Лейтенант Александр Неверов утверждает, что полицейский всегда должен быть в хорошей форме, чтобы при случае дать достойный отпор преступникам. Поэтому в свободное время он занимается борьбой, регулярно ходит в спортзал.

А в свои выходные участковый старается уделять больше внимания двум дочерям, часто гуляет с ними в музее-заповеднике «Коломенское».

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки