Майор любит ходить с сыном в театр

Майор любит ходить с сыном в театр. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Майор любит ходить с сыном в театр. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковый уполномоченный полиции района Царицыно Вадим Ольховиков служит в органах внутренних дел уже 20 лет. Он пришел работать в 1999 году, потому что хотел поддерживать порядок и защищать людей.

Вадим Ольховиков окончил Орловский юридический университет Министерства внутренних дел. Сейчас он следит за порядком в 18 домах, в которых проживает 2600 человек.

Каждую неделю полицейский проводит прием населения. Чаще всего к нему обращаются с бытовыми жалобами: шумят соседи, в коммунальных квартирах жители не могут найти общий язык и ругаются. Майор Ольховиков выходит на место и разбирается в каждой ситуации.

— Однажды мне принесли документы. Рассказали, что нашли их на улице, — говорит участковый. — Я разыскал владельца в социальных сетях и сообщил ему о находке. Вскоре мужчина пришел и забрал их. Он даже написал благодарность в книге отзывов.

А недавно к полицейскому обратилась женщина с заявлением о краже велосипеда из подъезда. — Я просмотрел записи с камер видеонаблюдения и оперативно установил личность преступника. Вскоре его задержали, — делится майор Ольховиков. Участковый регулярно обходит квартиры: он знакомится с новыми жителями, интересуется, все ли у них в порядке. А еще полицейский проверяет, легально ли собственники сдают квартиры в аренду. В последнее время майор Ольховиков выявил 13 таких случаев. Участковый сообщил об этих нарушениях в налоговую инспекцию.

Кроме того, полицейский внимательно следит за тем, не нарушается ли миграционное законодательство. За год он задержал 27 иностранцев, которые незаконно находились на территории Российской Федерации. Полицейский составил на них административные протоколы.

Участковый уверен: скоро следить за правопорядком на улицах станет удобнее. В рамках комплексной программы «Мой район» в столице запланировали модернизировать систему видеонаблюдения.

А свободное время майор Ольховиков посвящает своему сыну. Полицейский очень любит ходить с ним в театр или в кино или просто гулять в столичных парках.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки